${ $store.getters.currentItemVariation | itemName }

Poliwczak Zymlok 0,5Kg


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 1-4 Werktage. 48h Versandfertig

Artikelnummer: 4689

Artikelbeschreibung

Grobe Brühwurst aus Schweinefleisch, Schweineblut und Weizenbrot. 
Sie wird kalt gegessen oder in der Pfanne gebraten – oft platzt sie dabei etwas auf, was durchaus gewollt ist – das ausgetretene Brät wird knusprig angebraten. Mit Pellkartoffeln und Sauerkraut ein traditionelles Gericht.

Und so war es früher…

Die Graupenwurst und Semmelwurst gehören zu den Wurstsorten die am Tag der Schweineschlachtung in jedem schlesischem Bauernhof hergestellt wurden.
In einem Kessel wurde das Schweinefleisch gekocht, die dabei entstandene Brühe, das Schweinefleisch, Graupen und das Schweineblut und die Gewürze wurden vermischt und in den Naturdarm gefüllt und im Kessel in der Fleischbrühe gekocht. Danach kam die Graupenwurst auf einem Brett gereiht in den Keller zum auskühlen. Dabei wurde die Graupenwurst fast. In jedem Dorf mit einer typischen, besonderen Geschmacksnote hergestellt, jeder Metzger hatte seine eigene Gewürzmischung die er gut gehütet hat.

Die Semmelwurst dunkel wurde hergestellt wie die Graupenwurst, lediglich wurden anstatt Graupen getrocknete Brötchen verwendet, die zuvor in der Fleischbrühe eingeweicht wurden. Die Helle Semmelwurst enthält kein Blut.
Unser Großvater, Oscar Schmidt, war weit über die Grenzen von Waldfurt für seine besondere Graupen und Semmelwurst bekannt.
Die heute hergestellte Graupen- und Semmelwurst wird in der Metzgerei hergestellt – durch die überlieferte Rezeptur und zubereitungsart erinnert sie an die alten Zeiten.

Bitte beachten: Die Semmelwurst ist eine frische Brühwurst. Haltbarkeit nach Zustellung 3-6 Tage.

AUFBEWAHRUNGSTIPP: Legen Sie die schlesischen Spezialitäten direkt nach dem Erhalt in den Kühlschrank. Wenn Sie die Verpackung öffnen, entnehmen Sie bitte die Produkte und lassen sie sie nicht im offenem Beutel im Kühlschrank liegen.
Am besten halten sich die Artikel nach dem Öffnen im Frühstückspapier eingewickelt, so können sie atmen und werden etwas fester, was den Geschmack nur fördert.
Dieser Artikel eignet sich zum einfrieren.

  • Echte Schlesische Spezialität aus Meisterhand. Fachkräfte, keine Herstellung am Band
  • Überliefertes Wissen, gute Zutaten und gute Fleischqualität
  • In Schlesien hergestellt. Hervorragende Fleischqualität, direkt vom Bauer ohne lange Tiertransporte
  • Vakuum verpackt, jedes Produkt für sich.
  • Kühlpflichtige Ware, Versand erfolgt in einer Thermobox – bei Waldfurter im Sommer und im Winter


Zusatzinformationen

Artikel-Nr.: 4689| EAN: 4251722301623 | Lebensmittelunternehmer: Waldfurter GmbH | Gewicht Brutto inkl. Verpackung: 510 g

Nährwerte und Zutaten

Portionsgröße in Gramm 100
Energie (kJ) 714
Energie (kcal) 170
Fett in Gramm 8.2
davon - Gesättigte Fettsäuren in Gramm 5
Kohlenhydrate in Gramm 17
davon - Zucker 1.7
Eiweiß in Gramm 6.8
Salz in Gramm 1.2
Zutaten: Schweinefleischbrühe, Trinkwasser, Weizenbrot 23% ( WEIZENMEHL, Wasser, HEFE, Salz), Schweinefleisch 16%, Schweineschmalz 9%, Schweineblut 5%, Zwiebeln, Gewürze, Salz,Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Stabilisator: Natriumacetat, Säureregulator: E 575, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Das Produkt kann EIER, MILCH (LAKTOSE), SOJA, SELLERIE, SENF, SCHWEFELDIOXID, NÜSSE, SESAM und LUPINE enthalten. In einer Schutzatmosphäre verpackt. Lagerung bei einer Temperatur von 2-8°C.