0 Artikel
0,00 €
Versandkosten - Waldfurter

Graupenwurst - Schlesische Grützwurst - 0,8 Kg Krupniok von Waldfurter

Graupenwurst - Schlesische Grützwurst - 0,8 Kg Krupniok von Waldfurter

Graupenwurst - Schlesische Grützwurst - 0,8 Kg Krupniok von Waldfurter

Verfügbarkeit:

Lieferzeit 1-3 Tage. Innerhalb von 24h Versandfertig.

 4,29

Gewicht Netto: 800g
1 Kilogramm / 5,36 EUR
inkl. MwSt / zzgl. Versandkosten

Artikelbeschreibung

Schlesische Graupenwurst (Krupniok)

Grobe Brühwurst aus Schweinefleisch, Graupen, Schweinefett und Schweineblut.
Sie wird kalt gegessen oder in der Pfanne gebraten – oft platzt sie dabei etwas auf, was durchaus gewollt ist – das ausgetretene Brät wird knusprig angebraten. Mit Pellkartoffeln und Sauerkraut ein traditionelles Gericht.

Und so war es früher…

Die Graupenwurst und Semmelwurst gehören zu den Wurstsorten die am Tag der Schweineschlachtung in jedem Bauernhof hergestellt wurden.
In einem Kessel wurde das Schweinefleisch gekocht, die dabei entstandene Brühe, das Schweinefleisch, Graupen und das Schweineblut und die Gewürze wurden vermischt und in den Naturdarm gefüllt und im Kessel in der Fleischbrühe gekocht. Danach kam die Graupenwurst auf einem Brett gereiht in den Keller zum auskühlen. Dabei wurde die Graupenwurst fast in jedem Dorf mit einer typischen, besonderen Geschmacksnote hergestellt, jeder Metzger hatte seine eigene Gewürzmischung die er gut gehütet hat.

Die Semmelwurst dunkel wurde hergestellt wie die Graupenwurst, lediglich wurden anstatt Graupen getrocknete Brötchen verwendet, die zuvor in der Fleischbrühe eingeweicht wurden. Die Helle Semmelwurst enthält kein Blut.
Unser Großvater, Oscar Schmidt, war in den Vorkriegsjahren weit über die Grenzen von Waldfurt für seine besondere Graupen und Semmelwurst bekannt.
Die heute hergestellte Graupen- und Semmelwurst wird natürlich modern in der Metzgerei hergestellt – durch die überlieferte Rezeptur erinnert sie an die alten Zeiten.

Bitte beachten: Unsere Graupenwurst ist eine frische Brühwurst. Haltbarkeit nach Zustellung 3-6 Tage.

  • Echte Schlesische Spezialität aus Meisterhand
  • Fachkräfte, keine Herstellung am Band - Überliefertes Wissen, gute Zutaten und gute Fleischqualität
  • In Schlesien hergestellt. - Hervorragende Fleischqualität, direkt vom Bauer ohne lange Tiertransporte
  • Bei Waldfurter werden die Produkte traditionell in einer Holzräucherkammer über Flamme geräuchert.
  • Vakuum verpackt, jedes Produkt für sich - Kühlpflichtige Ware, Versand erfolgt in einer Thermobox – bei Waldfurter im Sommer und im Winter

Zusatzinformationen

EAN: 4280000376206 | Lebensmittelunternehmer: Waldfurter | Artikel-Nr.: 6067
Zutaten: Schweinefleisch 57%, Schweineschwarte 18%, Kochsalz 5%, WEIZENcellulose , Hemoglobin, Aroma, Gewürze, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit (Pökelsalz)
Gewicht Brutto - inkl. Verpackung: 800g

Kunden haben diesen Artikel mit 4.9/5 Sternen bewertet. Basierend auf 19 Bewertungen.




ohne viel worte,einfach spitze !!! weiter so ! service 10 punkte !!!


"VOM FEINSTEN" diese Wurst, ich liebe sie und werde sie auf jeden Fall wieder bestellen!!! Suuuuuupi!!!!!!

Exzellent




Bardzo, bardzo smaczny. Sehr sehr lecker.

Von Bernd 24.04.2016 Graupen-Wurst weiter so beste Qualität und Super im Geschmack. 2. Bestellung aufgegeben.

- Weiter so !! - Alles Lecker wie zur Hause !!


Pycha ... Zreszta wszystko bylo dobre.Dziekuje

Polecam.

Die Graupenwurst schmeckt gut.

Super super lecker. Schöne frische Ware. Wahnsinnig schmackhaft. Intensiv gewürzt. Selbst die Pelle ist ein Genuss zu essen. Sie wird schön knusprig. Wurst platzt nicht auf beim zubereiten. Lässt sich wunderbar braten. Vielleicht ein bisschen zu salzig. Aber das ist Kritik auf höchstem Niveau. Sind sehr zufrieden. Das war garantiert nicht die letzte Bestellung :-)


beste Qualität und ein sehr guter geschmack

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel zu bewerten.